首页 > 信息公开 公告公示 > 果博招标代理比选实施方案通告

果博招标代理比选实施方案通告

果博 www.jyjxw.com 时间:2018-10-15      浏览次数:              字号:[ ]

  为进一步加强对政府投资园林绿化建设项目招投标活动管理,规范招标代理机构行为,维护公开、公平、公正的招标秩序,保证工程建设质量,杜绝随意性和违规操作,根据《中华人民共和国招标投标法》等有关法规、规章及政策文件,制定本方案。

  一、比选程序

  通过比选按照排名由高到低产生4-6个招标代理公司名单。

  (一)公开报名(10月15日-19日)。在果博网站发布公告,同时在太原市为民服务中心园林局窗口公开报名。符合报名条件的招标代理机构书面申请报名,并按要求提交比选资料(提交资料截止时间10月24日)。提交资料包括(格式不做要求):企业简介;营业执照(经营范围须包含招标代理);近三年在山西省内纳税证明;近三年所承担工程项目业绩汇总表及中标通知书(业绩证明应提供中标通知书,以中标通知书发出的时间和金额为准);人员情况及相关证书和社保证明;机构办公场所相关印证资料;近三年所获荣誉;服务措施(包含:拟投入项目负责人和专职人员情况及相关专业业绩等);按照代理服务费收费标准进行综合费率报价(以上相关资料须提供复印件并加盖公章、装订2套、密封,原件备查)。

  (二)报名的招标代理机构应具备下列条件:一是在太原市建设工程交易中心和太原市建设工程招标投标管理办公室备案,并具备独立的法人资格的招标代理机构。二是资信状况良好,近三年未发生违规违法行为,未受过行政监督部门处罚。三是具有良好的市政府投资项目及相关专业招标代理业绩。四是具有一定数量的相关专业人员。五能严格遵循招投标的法律、法规,自觉公正履行职责。

  (三)组建比选小组。在太原市建设工程招标投标管理办公室专家库抽取3名专家和园林局相关人员2名组成比选小组。

  (四)组织比选。由比选小组按照比选标准对报名公司进行比选,选出排名前4-6名的招标代理公司。

  (五)公示。在果博网站公示7天,公示期满无异议后确定入选。

  (六)招标代理机构的选用。

  1.招标代理机构的选用由项目法人(经理)单位在比选产生的招标代理机构中择优选用。

  2.项目法人(经理)单位在工程项目具备招标条件后,根据工程项目规模、专业复杂程度、工程建设周期等情况,从比选产生的招标代理机构中选用服务质量、服务态度和综合评价高的招标代理机构。原则上每个项目只能选用一个代理机构,重大项目可适当增加代理机构。

  3.项目法人(经理)单位确定拟选用招标代理机构,在标定处登记备案后,与代理签订代理合同开展代理工作。

  二、考核管理

  有下列情形之一的,应当取消代理资格并清退,下一次比选不予入选。

  (一)被选定而无正当理由拒绝代理的。

  (二)申请材料不真实,弄虚作假的。

  (三)营业执照未通过有关部门审查的。

  (四)受到招投标监管部门行政处罚的。

  (五)违规编制招标文件、非法干涉招标活动及法律、法规和规章禁止的其他行为的。

  (六)每项代理工作完成后,由项目法人(经理)对代理公司做出评价,年度评价意见不合格达1/5的代理公司。

  (七)未达到服务措施承诺要求的。

  

 

  

果博

2018年10月15日