首页 > 信息公开 工作动态 > 果博林业局党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论培训班正式开班

果博林业局党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论培训班正式开班

果博 www.jyjxw.com 时间:2019-02-20      浏览次数:              字号:[ ]

  2月13日,果博党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中培训班开班,果博林业局党组书记、局长赵学军出席开班仪式并作动员讲话。此次培训,旨在推动园林系统基层党支部书记深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和习近平总书记视察山西重要讲话精神,充分了解省委十一届六次、七次全会、经济工作会和太原市委十一届六次全会暨经济工作会议精神,深刻领会省委关于开展大讨论的部署要求,准确掌握大讨论实施方案的主要内容,进一步提高基层党支部参加、组织大讨论的主动性、自觉性,明确组织党员群众参与大讨论的方法步骤,办法措施,为开展大讨论提供坚强的政治和组织保障。

  赵学军同志在开班动员中要求,各基层党支部书记要提高政治站位,充分认识大讨论的重大意义,以优异成绩迎接新中国成立70周年;要结合实际,周密安排部署,为全局系统大讨论活动的开展奠定扎实的思想基础和工作基础;要运用“三会一课”、主题党日和组织生活会等各种形式,组织好基层党支部的大讨论活动,营造奋发有为、积极向上的工作氛围;要准确把握大讨论的精髓要义,牢牢掌握培训内容,确保集中培训取得实效。

  在为期两天的培训中,局党组成员、副局长、机关党委书记田双保同志全程参与培训,并对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神进行了解读;观看了习近平总书记视察山西专题片;集中学习了省委十一届六次、七次全会和省委经济工作会议精神,太原市委十一届六次全会和太原市委经济工作会议精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关课程。

  培训根据园林局基层党支部书记岗位特点和工作实际,采取集中学习、分组讨论、专题培训、代表发言等灵活多样、讲求实效的方式进行。计划在21日、22日邀请省委党校教授刘树信针对《中国共产党支部工作条例》(试行)和《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》精神再进行一次专题辅导,进一步提高培训效果。