首页 > 信息公开 工作动态 > 园林苗木培育中心积极做好春季生产准备工作

园林苗木培育中心积极做好春季生产准备工作

果博 www.jyjxw.com 时间:2019-03-08      浏览次数:              字号:[ ]

  一年之计在于春,春季绿化开始,太原市园林苗木培育中心生产科对今年圃地养管工作进行了部署安排。分管领导程玉林同志带领生产科及销售科人员对圃地500余亩生产用地进行了逐一排查,并结合今年的育苗出圃计划和圃地实际情况从五个方面着手,为春季生产做好准备工作。

  一是做好与苗木供给单位的沟通及生产人员的安排部署工作,检查维修生产机械设备为春季生产做好准备。二是做好圃地灌溉设备的检修及解冻水浇灌计划。三是检查留床苗木,做好病虫害的防治工作。四是对抗寒性差及新栽苗木的越冬情况进行排查,确保苗木的顺利越冬。五是做好圃地春季防火安全巡查工作,确保圃地无火险隐患和安全隐患。